Мининфраструктуры утвердило тариф для транзита нефти из Одессы до границы с Беларусью

Министерство инфраструктуры Украины утвердило железнодорожный тариф в размере 11,88 долл. за тонну для перевозки нефти в режиме транзита со станции «Одесса-Пересыпь» до станции «Бережесть», которая находится возле границы с Беларусью. Об этом говорится в приказе министерства № 60 от 17 февраля 2017 года, опубликованном в ете «Урядовый курьер».

«Утвердить на перевозку железнодорожным транспортом грузов транзитом через территорию Украины, установив тарифную ставку в размере 11,88 долл. за перевозку 1 тонны сырой нефти в вагонах парка „Укрзализныци“ по направлению „Одесса-Пересыпь“ — „Бережесть“», — говорится в тексте документа. Также отмечается, что этот приказ вступает в силу со дня его опубликования и действует до 30 июня 2017 года.

Ранее сообщалось, что Беларусь будет импортировать из Ирана через территорию Украины на фоне разногласий с Россией относительно долгов Беларуси за . По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, будет поставляться танкерами до Одессы, а уже оттуда — перевозиться железнодорожным транспортом в направлении Мозырского НПЗ (Беларусь).

  Укртрансгаз начинает предоставление услуги хранения газа в ПХГ без растаможки

Напомним, Россия насчитала Беларуси $600 миллионов долга за .

Pin It

Добавить комментарий