Fitch улучшил прогноз по росту мировой экономики

Агентство ожидает подъем глобального ВВП.

Прогноз по росту мировой экономики был улучшен международным овым агентством Fitch. Об этом говорится в обзоре агентства, опубликованном в понедельник, 4 декабря.

Как сообщается в обзоре агентства Global Economic Outlook, в 2017 году ожидается подъем глобального ВВП на 3,2%, и в следующем году — на 3,3%.

В начале октября Fitch оценивало эти показатели на уровне 3,1% и 3,2% соответственно.

В странах с развитой экономикой, финансовые условия остаются очень благоприятными. При этом хорошая ситуация на рынке труда поддерживает доверие потребителей и расходы домохозяйств, отмечается в сообщении.

Темпы экономического подъема в в следующем году должны ускориться в ответ на меры по сокращению налогов и усиление частных инвестиций, в результате чего Fitch пересмотрело прогноз по росту ВВП страны до 2,3% с 2,1%.

Оценка повышения экономики еврозоны в 2018 году улучшена до 2,2% с 1,8%.

Прогноз для ВВП Великобритании повысился незначительно: до 1,6% в этом году и до 1,4% — в следующем году.

«Замедление роста в Китае, вероятно, будет сдержанным в то время, как за пределами Китая стабилизация цен на сырье поможет странам с развивающейся экономикой, продолжать восстанавливаться после резкого спада в 2015 году», — отмечается в отчете агентства.

В 2018 году увеличение ВВП КНР, вероятно, замедлится до 6,4% по сравнению с 6,8% в этом году.

Экономика стран в развитии в 2017 году увеличится на 5,1% после повышения на 4,3% по итогам прошлого года. В 2018 году темпы подъема ускорятся до 5,2%, поскольку восстановление в России и Бразилии усиливается, а набирать обороты после того, как временные факторы ограничивали рост в этом году.

«После 2018 года вполне возможно, что рост мировой экономики будет умеренным, в то время как денежно-кредитная политика будет усиливаться», — отмечает главный экономист Fitch Брайан Культон.

Напомним, ранее МВФ прогнозировал скачок роста мировой экономики.

Pin It

Добавить комментарий