Центрэнерго завершило перевод энергоблока №4 Трипольской ТЭС на газовый уголь

19 февраля на энергоблоке №4 (300 МВт) Трипольской ТЭС ПАО "" завершен комплекс строительно-монтажных работ с переводом котлоагрегатов на использование угля марки "Г" и "ДГ".

Об этом сообщает пресс-служба "", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, на энергоблоке начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексным испытаниям.

Сейчас данным энергоблоком осуществляется электрической энергии для нужд потребителей Украины на угле овой группы отечественного происхождения.

"Таким образом, перевод блока на Трипольской ТЭС является первым примером гибридных станций (энергоблоков 300 МВт), которые параллельно сжигают различные виды угля, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины. Это, в свою очередь, улучшит сбыт угледобывающим предприятиям Украины", – отмечается в сообщении.

В компании отмечают, что "" имеет планы дальнейшего внедрения шагов по увеличению доли использования угля марок "Г" и "ДГ" в балансе топлива на электростанциях.

Как сообщалось, в мае 2017 года министр энергетики и ной промышленности Игорь заявлял, что Трипольская теплоэлектростанция, входящая в состав государственного ПАО "" намерена завершить переоборудование энергоблока №4 на использование угля овой группы, вместо антрацитового, до ноября.

  Украина за 6 мес. 2016 г. закупила ядерное топливо на $204 млн

В начале года министр энергетики и ной промышленности Игорь заявлял, что переоборудование двух энергоблоков Трипольской теплоэлектростанции по замене сжигания антрацитовой группы угля на овую займет порядка 1,5-2 года и будет стоить около 2 млрд грн.

В состав "" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины. На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков – ные, а 5 предназначены для использования омазутного топлива.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Еще по теме:

  В составе правления «Нафтогаза» произошли изменения, - СМИ
Pin It

Добавить комментарий