В Минсоцполитики рассказали о монетизации субсидий

Сначала субсидии монетизируют для домохозяйств с индивидуальным м. Позже процесс запустят для тех, кто проживает в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире 112 заявил, что монетизацию субсидий для домохозяйств ируют провести в два этапа.

Второй этап будет касаться тех, кто получает субсидии, проживая в многоквартирных домах, где есть централизованное отопление.

Рева отметил, что в этом случае планируется ввести спецсчет, чтобы избежать случаев, когда за неуплату услуг некоторыми жильцами многоквартирных домов отключают весь дом.

По его словам, после окончания сезона, если человек рассчиталась и у нее остались деньги, она может их снять и использовать так, как считает нужным.

Также он напомнил, что с 1 января 2018 года первый этап монетизации предусматривал переход на денежные ы между ом и предприятиями-исполнителями коммунальных услуг.

Следующий этап, когда средства должны направляться из бюджета не предприятиям, а гражданам, которые будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги, планируется ввести с 1 января 2019 года.

  НКРЭКУ опубликовала постановление о ставках платы за стандартное присоединение к электросетям на 2017 г.

Ранее Кабинет Министров внес изменения в методику монетизации субсидий и льгот.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий