Польша 20 лет будет покупать сжиженный газ в США


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 8 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Закупки американского газа позволят Польше диверсифицировать источники поставок, после того как закончится контракт с Россией.

Польская гоарственная нефтегазовая компания подписала в Вашингтоне соглашение на 20 лет с американскими фирмами Venture Global LNG i Port Arthur LNG о поставках сжиженного природного газа () из США в Польшу.

Об этом сообщила пресс-служба польской компании в среду, 27 июня.

Ожидается, что с 2023 года Польша будет получать ежегодно 2 млн тонн , который после регазификации примет около 5,5 млрд кубометров газа. Поставки газа будут вестись с -терминала в городе Порт-Артур в Техасе.

В отметили, что закупки американского газа позволят Польше диверсифицировать источники поставок, после того как в 2022 году закончится контракт с Россией. Также сможет перепродавать американский газ.

Напомним, в июне прошлого года в Польше на балтийский -терминал в Свиноуйсьце прибыл первый корабль-газовоз из США. А уже в декабре американский газ впервые поступил в Украину — через терминал в Польше и ГТС.

  Газпром поднял давление на входе в ГТС Украины до контрактного уровня

.net в Telegram.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий