Украина улучшила позиции в рейтинге Doing Business

В обновленном е ведения а поднялась на 71 место из 190, улучшив показатели по ряду параметров.

В ежегодном е Всемирного банка заняла 71 позицию среди 190 стран.

Согласно исследованию, продвинуться в е Украине разрешили улучшения в показателях:

  • защиты миноритарных акционеров (с 81 в прошлом году до 72 позиции в нынешнем е),
  • упрощение в части получения разрешений на строительство путем увеличения взноса в городские социальные фонды и развитие инженерно-транспортной инфраструктуры ( с 35 до 30 места),
  • улучшения в части международной торговли — сделала торговлю через границы проще, лючив проверку требований к автозапчастей из полномочий Гоарственной службы ного контроля (продвижение со 119 на 78 место),
  • на Украине упили процедуру споров по исполнению контрактов, что позволило переместиться по этому показателю с 82 на 57 позицию.
  • также зафиксировано незначительное улучшение по показателю регистрации собственности: +1 позиция (с 64 на 63 место).
  • остальные критерии (система уплаты налогов, регистрация а, доступ к электроэнергии, доступ к кредитам, разрешение неплатежеспособности), согласно отчету, сдерживают продвижение Украины в е — их показатели ухудшились.

Согласно обновленным данным а, на постсоветском пранстве хуже, чем на Украине, с ведением а дела только в е и Таджикистане. При этом в пятерку лучших стран вошли (6 место в общем е), страны Балтии Литва (14 позиция), Эстония (16 место), Латвия (19 позиция в общем е). В РФ и Беларуси 31 и 37 место в е соответственно.

Отметим, годом ранее поднялась в Doing business с 80 на 76 место.

 — ежегодное исследование группы Всемирного банка, который оценивает поту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядке их применения. Рейтинг публикуется с 2003 года.

Pin It

Добавить комментарий