Доля Укргидроэнерго в объеме продаж Турбоатома в 2018 г. увеличится вдвое

Доля АО "Укргидроэнерго" в общем объеме реализованной продукции АО "Турбо" (Харьков) по итогам 2018 года, как ожидается, вырастет вдвое по сравнению с 2017 годом — до около 30%, сообщается на сайте "Турбоа".

"Доля продукции, реализованной "Укргидроэнерго" в общем объеме реализации АО "Турбо" в 2017 году составила около 15%, или более 323 млн грн, а по у 2018 года она увеличится вдвое, составив около 30%, или 766 млн грн", — отмечается в сообщении пресс-службы.

В ноябре текущего года "Турбо" отгрузил четвертый гидроагрегат Днестровской Г, и готов поставить гидротурбины и оборудование для 5, 6 и 7-го гидроагрегатов.

" Днестровской Г — самый масштабный проект современной Украины. Гидроагрегаты Г созданы по собственному проекту "Турбоа", а спроектированы и изготовлены "Турбоом" и "Электротяжмашем", — напоминают в пресс-службе.

В сообщении также подчеркивается, что компании сотрудничают уже не одно десятилетие, реализовав ряд крупных проектов.

В частности, только за последние два года между "Турбоом" и "Укргидроэнерго" подписаны контракты на сумму около 5,5 млрд грн: Каневская ГЭС, Киевская Г, Среднеднепровская ГЭС, Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС, Днестровская ГЭС и Г.

В целом же, отмечают на "Турбое", за время сотрудничества предприятий энергетика Украины получила 103 запущенных гидроагрегата в составе 10 гидроэлектростанций общей мощностью 5747 МВт; строятся Каневская Г и Каховская ГЭС-2.

Помимо этого, более 20 лет реализуются крупномасштабные проекты реконструкции и модернизации оборудования – на сегодня на 67 гидроагрегатах проведена и продлен срок эксплуатации минимум на 30-40 лет, повышена мощность.

ЧАО "Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций компании (103 гидроагрегата) составляет 5758,1 МВт. Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций общества.

"Турбо" — единственный на Украине производитель турбинного оборудования для гидро- , тепловых и ных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый АО в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 377,5 млн грн, чистая сократилась на треть — до 710,4 млн грн, а в текущем году ожидаемый чистый может превысить 2,55 млрд грн, чистая составит около 663,6 млн грн.

Pin It

Добавить комментарий