Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому Мог

Украинский госконцерн обязали выплатить $78 тысяч одном из ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, который находится под санкциями на Украине и ЕС.

Хозяйственный Хмельницкой области в споре между Красилівським агрегатным заводом (входит в состав гоарственной корпорации " Укроборонпром) и Российской самолетостроительной корпорацией Миг поддержал российскую сторону. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Украинский полностью удовлетворил исковые требования российской компании и приил взыскать с украинского предприятия более 5 миллионов рублей (около $78 тыс. — ред.) на пользу Мог», — говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Укроборонпрома не стали уточнять деталей спора, ограничившись заявлением, что «решение полностью противоречит указу президента Украины №82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

«Этим указом АО Российская самолетостроительная корпорация Миг было включено в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции) в соответствии с требованиями закона Украины о санкциях», — говорится в заявлении пресс-службы.

  Мировые трейдеры считают необходимым продлить сделку ОПЕК+ до конца 2018 г.

В пресс-службе госконцерна добавили, что будут обжаловать решение Хозяйственного а Хмельницкой области в е высшей инстанции.

АО Российская самолетостроительная корпорация Миг входит в состав АО Объединенная авиастроительная корпорация, 100% акций которой принадлежат Российской Федерации. Мог является одним из основных предприятий российского ОПК и выполняет полный цикл работ в сфере создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая армию самолетами Миг-29 и их модернизированными версиями.

Напомним, ранее Укроборонпром попал в скандал с закупкой контрабандных запасных частей к военной технике, поставленных из России. При этом цены на детали при закупках завышались в несколько раз.

Участниками схемы хищения в оборонном комплексе называют экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря с другом, а также директора Укроборонпрома Павла Букина. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. На этот момент открыто несколько уголовных дел, задержаны пять чиновников.

.

Еще по теме:

  Франция продала часть акций Renault
Pin It

Добавить комментарий