Трамп лишил Индию торговых льгот


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 9 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Президент Дональд Трамп вывел Индию из списка стран, что развиваются и на которые распространяются торговые льготы в рамках американской Генеральной системы преференций (ГСП).

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома в пятницу, 31 мая.

«Я постановил, что не заверила в том, что обеспечивает справедливый и приемлемый доступ к своему рынку. В связи с этим уместно прекратить ее пребывания в списке стран-бенефициаров с 5 июня 2019 года», — говорится в документе.

ГСП — это государственная программа, которая дает торговым партнерам Вашингтона, отвечающим определенным критериям, право на беспошлинные поставки в широкого круга своих товаров. В 2017 году беспошлинный Индии в в рамках ГСП превысил $ 5,6 млрд. Эта страна была лидером среди всех участников этой программы.

Ранее в мае Дональд Трамп лишил Турцию торговых льгот в рамках ГСП. Тогда глава Белого дома объяснил свое решение «повышением уровня экономического развития» Турции.

Напомним, 4 марта Трамп уведомил Конгресс о намерении лишить Турцию и Индию торговых льгот.

  Милованов: Украина потеряла из РФ до $150 млрд

.net в .

Pin It

Добавить комментарий