РФ снизила поставки топлива и СПГ в Украину — СМИ

Поставки Лукойла будут снижены ровно на 33% от майского уровня, а может уменьшить поставки на 75%.

Министерство экономического развития РФ выдало разрешение на поставки дизельного топлива (ДТ) и сжиженного природного а () в Украину в июне 2019 года, но снизила их на 30-50% от текущего уровня. Об этом накануне сообщило издание enkorr со ссылкой на источники из окружения российских нефтяных компаний и Лукойл.

Утверждается, что согласованный на июнь объем поставки ГП составит 65 тыс. т, из которых  — 50 тыс. т, Лукойл — 14,9 тыс. т.

Июньский объем определена на уровне 32 тыс. т, из которых 20 тыс. т Роснефти и 12 тыс. т — Лукойла.

В то же время, по словам поставщиков, близких к Лукойла, согласованные на июнь поставки лукойловского ресурса составят 20 тыс. т за ГП и 10 тыс. т по .

«Поставки Лукойла будут снижены ровно на 33% от майского уровня», — сообщил источник, близкий к этой компании.

  Долг перед работниками угольной отрасли составляет 450 млн грн

Процент уменьшения поставок ресурса Роснефти пока неизвестен, но исходя из озвученных цифр, он может составить 50-75% от майских объемов.

Еще одним важным изменением стало то, что отныне объемы поставок российских ДТ и СУГ на Украине будут согласовываться РФ ежемесячно. Ранее Федеральная служба по таможенному и ному контролю утверждала предельные объемы а в год.

По данным Консалтинговой группы А-95, в январе-апреле 2019 года среднемесячный ДП с России составил 225 тыс. т: 205 тыс. т приходилось на ресурс Роснефти, 20 тыс. т — ресурс Лукойла.

Ежемесячные поставки были на уровне 53,5, из которых Роснефти — 43 тыс. т, Лукойла — 10,5 тыс. т.

Напомним, 18 апреля решила ввести новые санкции против Украины. Главным мероприятием стала практически полный запрет на нефти и нефтепродуктов, а также угля. Подробно в материале без нефти из России: последствия санкций.

Также сообщалось, что намерена закупать сжиженный в . Представители Нафтоа и МИД Украины провели встречи с чиновниками из Госдепа, Конгресса и Минэнергетики .

  Власти Украины в поисках денег придумывают новые судебные иски к России

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий