Нефть резко подорожала на новостях из Китая

Позитивная статистика из Китая ослабили опасения рынков по поводу возможного замедления а мировой экономики.

Мировые цены на эталонных марок стремительно растут на позитивной экономической статистике из Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 4 сентября.

Итак, по состоянию на 20:30 (по Киеву) ноябрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures выросли на $2,66 (4,57%) — до $60,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $2,61 (4,84%) — до $56,55 за баррель.

Поэтому спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $4,37 на пользу .

Как отмечает Прайм, поддержку рынку нефти оказала позитивная статистика, которая ослабила опасения рынков по поводу возможного замедления а мировой экономики. При этом, по данным делового издания Caixin, Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Китая в августе вырос до 52,1 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее. Эксперты ировали более слабый  — до 51,7 пункта. является одним из крупнейших потребителей нефти.

  Россия блокирует транзит угля в Украину - СМИ

Трейдеры также ожидают статистику о запасах нефти в . В ночь на четверг свои данные опубликует Американский институт нефти (API), а в четверг вечером — . Аналитики ожидают, что показатель снизился на 3,5 млн баррелей после падения неделей ранее на 10 млн баррелей.

Накануне черное золото подешевело из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между и Китаем. Цена за бочку нефти марки составляла $57,80.

.

Pin It

Добавить комментарий