Цена на нефть превысила 62 доллара


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 16 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

«Черное золото» дорожает на новостях о смене министра энергетики Саудовской Аравии, а также данных о сокращении действующих буровых установок.

Мировые цены на эталонных марок умеренно растут на фоне новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 9 сентября.

Так, по состоянию на 9:20 мск ноябрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,66 (1,07%) — до $62,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,68 (1,20%) — до $57,20 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $5,00 в пользу .

На выходных стало известно, что король Саудовской Аравии отправил в отставку министра энергетики страны Халида аль-Фаліха, назначив на эту должность своего сына принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда. Он входил в состав делегации Саудовской Аравии в и имеет опыт работы в нефтяной отрасли. Аналитики считают, что новый министр будет принимать меры для более быстрого сокращения предложения нефти на рынке, что может поддержать цены на «черное золото».

  Порошенко присвоил Джамале звание народной артистки

Среди факторов, также оказали поддержку нефтяному рынку — продолжающееся снижение количества действующих буровых установок в . По данным Baker Hughes, количество установок на прошлой неделе сократилось на четыре единицы — до 738 штук.

Напомним, на прошлой неделе закрепилась выше $60 за баррель на фоне позитивной экономической статистики из Китая.

Pin It

Добавить комментарий