Дело OPAL: Украина увеличила транзит газа


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 14 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

Прокачки природного а через ужгородский коридор на понедельник выросло до 154,7 млн кубов.

Объем транзита природного а через территорию Украины растет после того, как российский Газпром по решению а ЕС потерял возможность бронирования дополнительных мощностей опровода OPAL, который принимает Северного потока. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные европейских отранспортных операторов.

Так, по данным словацкого оператора , заявка на прокачку а через станцию Велке Капушаны, которая является пограничным пунктом между Словакией и Украиной (так называемый " ужгородский коридор), на понедельник выросло до 154,7 млн кубов.

К ограничению доступа Газпрома к OPAL в будние дни этот показатель составлял в среднем 145,4 млн кубов.

Как сообщалось, 10 сентября ЕС с ом Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которым Газпром мог полностью использовать мощности опровода OPAL, который принимает Северного потока. Решение вступило в силу 14 сентября.

Как известно, после решения а Газпром сохранил право на использование 50% OPAL.

В Польше считают, что решение а относительно OPAL имеет увеличить прокачку а через территорию Украины на 12,5 млрд кубометров.

Pin It

Добавить комментарий