Саудовцы сообщили Японии об изменениях в поставках нефти


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : xmlParseEntityRef: no name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Так, JXTG Nippon Oil & Energy получила уведомление о то in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Среднюю и тяжелую сложнее и дороже перерабатывать. В Японии может подорожать бензин, считают эксперты.

Саудовская национальная нефтяная компания Saudi Aramco сообщила своему основному японскому партнеру об изменениях условий поставки нефти. Об этом сообщила газета Nikkei в воскресенье, 22 сентября.

В JXTG планируют в связи с этим закупать легкую в Объединенных Арабских Эмиратах. Также компания считает, что Саудовской Аравии не удастся восстановить производство в полном объеме до конца текущего месяца, как было заявлено. Другие две крупные японские нефтяные корпорации Idemitsu Kosan и Cosmo Energy Holdings пока не получали никаких сообщений от Saudi Aramco относительно изменений в х.

импортирует около 80% нефти из стран Ближнего Востока. Около половины от этого объема приходится на Саудовскую Аравию.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Іссю Сугавара заявил, что страна имеет запас нефти, которого ей хватит на 230 дней, и власть готова рассматривать возможность использования этого резерва для обеспечения нормальной жизни населения и деятельности предприятий.

Напомним, в ночь на 14 сентября на востоке Саудовской Аравии хуситы нанесли удар с беспилотников по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но усомнились в этом и обвинили в х . Тегеран эти обвинения отверг.

За нападение производство нефти в Саудовской Аравии снизилась на 5 млн баррелей в день. После этого на рынке нефти произошел рекордный с 1991 года скачок цен. Однако уже вечером 17 сентября «черное золото» начало дешеветь.

На следующий день в Саудовской Аравии заявили, что сумели полностью восстановить поставки нефти, а до конца сентября намерены выйти на прежний уровень добычи — 11 млн баррелей в сутки.

Pin It

Добавить комментарий