Восстановление добычи нефти в СА займет месяцы

Полное восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии после атаки на предприятия Saudi Aramco продлится несколько месяцев.

Саудовская гоарственная нефтяная компания Saudi Aramco ведет срочные с производителями оборудования и предлагает им повышенную плату, чтобы как можно скорее возобновить деятельность после атаки дронов на свои объекты. Однако на это могут понадобиться месяцы, пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и подрядчиков королевства.

По их данным, представители нефтекомпании Саудовской Аравии «засыпали» подрядчиков, в том числе компании , электронными сообщениями, факсами, телефонными звонками с просьбой оказать срочную помощь. При этом отмечается, что цены за услуги могут достигать сотен миллионов долларов.

По информации источников издания, полное восстановление деятельности компании может занять месяцы, а не несколько недель, как сообщалось ранее.

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco подверглись атаке. В частности, был атакован нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако усомнились в их причастности и обвинили в том, что случилось, . Тегеран отвергает эти обвинения.

Pin It

Добавить комментарий