Нефть дешевеет на рисках снижения спроса на сырье

Международное энергетическое агентство может снова понизить прогноз по росту спроса на , если ситуация в мировой экономике будет и дальше ухудшаться.

Мировые цены на эталонных марок существенно снизились и завершают рабочую неделю падением на фоне усиления опасений за спрос на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 27 сентября.

Так, по состоянию на 22:30 мск ноябрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,04 (1,66%) — до $61,70 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,64 (1,13%) — до $55,77 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $5,93 на пользу .

Ранее в пятницу глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль не лючил, что организация может снова снизить прогноз по росту спроса на на 2019/20 годы, если ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться.

В августе МЭА уже снижало прогноз темпов роста спроса на в мире по итогам 2019 года — на 100 тысяч баррелей в сутки, а также на 2020 год — на 50 тысяч, до 1,1 млн и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно.

При этом небольшую поддержку стоимости сырья оказывает статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Согласно ее данным, за неделю, завершившуюся 27 сентября, число активных нефтяных буровых установок в уменьшилось на шесть — до 713 единиц.

Накануне в заявили, что почти восстановила уровень добычи нефти после атак на нефтяные объекты Saudi Aramco.

Pin It

Добавить комментарий