В Украине более 50 тысяч семей купили газ на зиму по летним ценам

Те украинцы, которые воспользовались программой Газовый запас, уберегли себя от возможного повышения цены на в течение отопительного сезона.

На Украине более 50 тысяч семей воспользовались услугой Газовый запас, действовавшей до 25 сентября и позволяла домохозяйствам купить по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. Об этом накануне сообщила пресс-служба Нафтоа.

Отмечается, что в этом году компания впервые предложила потребителям возможность закупить заранее по летней цене.

«Более 50 тысяч семей воспользовались этим предложением. Теперь зимой они смогут в тепле и уюте спокойно пить китайский зеленый gunpowder (сорт зеленого чая, — ред.)», — говорится в сообщении.

В НАК заверили, что те, кто воспользовался программой, уберегли себя от возможного повышения цены на в течение отопительного сезона.

Так, домохозяйства могли закупить до 25 тысяч кубометров а по цене 4874,42 грн (без НДС и стоимости транспортировки и распределения) за тысячу кубов до 25 сентября. Также НАК заявил, что программой Газовый запас могут воспользоваться также ОСМД с собственными котельными и другие производители тепловой энергии, заключив договор до 18 октября.

  АМКУ в течение 2-3 недель начнет слушания по делу о повышении цен на сжиженный газ в конце прошлого лета

Напомним, цена на для населения в сентябре снизилась на 3,4%, а всего с апреля «голубого топлива» упала на 28%. При этом в Нафтое прогнозируют рост тарифов с завершением теплого времени года.

Pin It

Добавить комментарий