Россия ограничила пропуск грузов железнодорожным маршрутом на Украину

За восемь месяцев 2019 лет через маршрут Суземка — Зерново на Украину было поставлено 242 тысяч тонн сжиженного газа. Это 55% от всего а из .

Компания Российские железные дороги () на 50% ограничила пропуск всех грузов через основной маршрут поставок российского сжиженного газа (СУГ) на Украину — пограничный переход Суземка — Зерново в Сумской области. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на участников рынка во вторник, 1 октября.

«Ограничения введены с 25 сентября и будет действовать до уведомления об отмене. Оно распространяется на все грузы всех направлений. Причиной введения ограничений стало ухудшение сроков возврата вагонов-цистерн со стороны Укрзализныци (Украинские железные дороги)», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации, задержки с возвратом подвижного состава возникли из-за скопления вагонов-цистерн на станции Дарница (Киевская область).

Отмечается, что за восемь месяцев 2019 лет через маршрут Суземка — Зерново на Украину было поставлено 242 тыс. т российского СУГ (55% от всего а из ), остальные 40% (179 тыс. т) российского ресурса поступило через Соловей — Тополи.

Напомним, месяц назад трейдеры начали жаловаться на ухудшение работы Укрзализныци. Простой вагонов на железной дороге привели к перебоям с ми ного дизтоплива, что вызвало локальные его недостатка.

В сентябре срок доставки вагонов-цистерн со светлыми нефтепродуктами по отдельным маршрутам превысил нормативные показатели в 5-10 раз.

Pin It

Добавить комментарий