Вопрос Приватбанка ключевое для инвесторов

Если инвесторы не увидят, что правила на Украине изменились, то деньги в страну не придут, отметил Алексей Гончарук.

Вопрос будущего Приватбанка является ключевым для восприятия инвесторами и для макростабильности в стране. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук в Мариуполе в ходе инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 29 октября.

«У нас не диктатура, нет возможности ввести военное положение и сказать каждому судье, каким образом ему нужно себя вести. Но наша команда будет работать и сделает все зависящее от нас, чтобы защитить украинского налогоплательщика, и для того, чтобы защитить макростабільність страны. А тот кейс (Приватбанка, — ред.), о который вы упомянули, — он является ключевым и знаковым в этой борьбе», — сказал Гончарук

Он подчеркнул, что инвестиции не придут в страну, если инвесторы не убедятся в том, что кейс Приватбанка не может быть решено за счет налогоплательщиков.

«Если инвесторы не увидят, что правила изменились, что нельзя просто взять и за счет налогоплательщиков попробовать решить все проблемы, если люди не увидят, что правила изменились, то инвестиции сюда не придут. Мы очень хорошо это понимаем. Поэтому макростабільність для нас и интересы государства, и интересы налогоплательщиков есть точно ключевыми», — отметил премьер.

Он заявил, что Украине необходимы диалог и совместные решения с международными партнерами.

«Не так давно делегация наших министров работала в , и мы ожидаем, что в ближайшие недели коллеги из Международного валютного фонда приедут в Украину, и мы рассчитываем на то, что все-таки достигнем договоренности относительно формата новой программы», — добавил Гончарук.

Ранее во вторник президент Владимир Зеленский выступил с опровержением слухов о намерении властей вернуть банки бывшим владельцам. Речь шла о ситуации вокруг национализированного Приватбанка и судов с его бывшим владельцем Игорем Коломойским.

Pin It

Добавить комментарий