Оржель назвал условие контракта на транзит на год

Украина в принципе готова на годовой контракт, но по тарифу, в 20-30 раз выше, пояснил Алексей Оржель.

Украина против предложения России подписать контракт на транзит а на один год. В Киеве могут согласиться на это условие, если тариф будет намного выше. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает РБК-Украина.

По словам министра, годовой контракт невыгоден и для европейских стран.

«Смотрите, год является неприемлемым для Украины. Хотя у нас очень простая взаимодействие: если год и небольшие объемы, то соответственно тариф — очень большой. Мы напрямую связываем, по матрице, вот есть такие объемы и всего на год, значит тариф — в 20 раз, в 30 раз больший, чем текущий», — заявил Оржель.

Он напомнил, что согласно европейским правилам, инфраструктуры заказчик может заказать любой объем даже на ежедневной основе.

«Если они будут заказывать, то мы должны им предоставить такую возможность. Но, конечно, от этого зависит тариф. Он будет значительно большим. Поэтому учитывая интересы и европейской, украинской стороны, и российской, чтобы обеспечить выполнение своих договорных отношений, надо подписывать такие условия, которые также обеспечивают адекватный тариф на транспортировку», — заявил Оржель.

  Правления «Нафтогаза» будет сформировано до конца недели

Напомним, направил Нафтоу официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год. При этом российская компания требует отказаться от ебных ов, а также возобновить прямые закупки а. Нафто в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов а российской компании.

Известно, что овый вопрос могут обить во время встречи президентов Украины Владимира Зеленского и РФ Владимира Путина на переговорах в нормандском формате 9 декабря в Париже.

Pin It

Добавить комментарий