Транзит газа через территорию Украины превысил 80 млрд кубов

С начала года ировала 14 млрд куб. м а. Это на 38% больше прошлогоднего объема.

Объемы транспортировки а по территории Украины из России в европейские страны и Молдову за январь—ноябрь 2019 года составили 81,5 млрд куб. м, что в 2,3 млрд куб. м или на 3% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Укртранса в среду, 11 декабря.

Отмечается, что за 11 месяцев в подземные охранилища () закачано 13,1 млрд куб. м а, что на 34% больше, чем за такой же период прошлого года. При этом отбор из составил 6,2 млрд куб. м а, что меньше на 26%.

По состоянию на 1 декабря в накоплено 20,7 млрд куб. м а, что превышает аналогичный показатель за 2018 год на 29%.

Что касается а, то в «Укртрансе» отмечают, что уже на протяжении 1475 дней не ирует для своих нужд из России.

«За этот период объемы а поступали исключительно из стран ЕС. С начала 2019 года в Украину ировано 14 млрд куб. м», — заявили в компании и добавили, что это на 38% больше прошлогоднего объема за 11 месяцев.

  "Укрэнерго" подключила одну из ЛЭП в Крым

Поступления от добычи а в на 1 декабря, по сравнению с 2018 годом, осталось на таком же уровне — 18,9 млрд куб. м.

На прошлой неделе сообщалось, что увеличил транзит а через территорию Украины практически до максимума — 302 млн кубометров.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с Владимиром Путиным в Париже вопрос транзита а было разблокировано. и Россия договорились продолжать по овому вопросу.

Позже в Кремле опровергли слова Зеленского и подчеркнули, что вопрос продления договора о транзите а и урегулирования претензий в Стокгольмском арбитраже остается открытым.

Pin It

Добавить комментарий