Вирус в Китае продолжает распростанятся по планете, последние новости на 26 января 2020 года

Коронавирус из Поднеьесной продолжает свое смертоностное шествие по планете. Уже более 20 человек погибли, а число зараженных приближается к тысяче.

Глава Си Цзиньпин созвал специальное совещание Политбюро компартии, на котором он выступил с заявлением о том, что распранение смертельно го коронавируса ускоряется. Как сообщают государственные телеканалы, Си Цзиньпин сказал, что страна оказалась в тяжелой ситуации. В Пекине и Шанхае местные власти обратились к гражданам, которые приезжают из пораженных вирусом районов, с призывом добровольно отказаться от посещения публичных мест в течение 14 суток.

В ночь на субботу, 25 января, встречал . Правда, многие праздничные мероприятия были отменены из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, количество заболевших новым типом коронавируса увеличилось до 1287 человек во всем мире.

Какие симптомы, средства профилактики и защиты от вируса

Опасный коронавирус, вспышка которого началась в Китае в декабре 2019-го, распраняется по планете. Запросы про эту инфекцию лидируют в интернет-поисковике «Яндекс». Ниже о том, какие симптомы должны насторожить и какие есть средства профилактики.

Коронавирус из Китая (2019-nCoV) быстро распраняется по всему миру, приближаясь к границам пост советского пранства. В постоянно закрывают города, случаи заражения подтверждены еще в семи странах, есть подозрения, что вирус могут обнаружить в России и Беларуси.

  Запасы угля на ТЭС за неделю снизились на 2.9%

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в Китае в конце 2019 года в городе Ухань. По предварительным данным, возбудителем стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Специалисты подчеркивают, что китайский вирус вызывает тяжелую пневмонию. Его главными симптомами являются

  • кашель,
  • лихорадка,
  • затруднение дыхания.

Эксперты считают, что инкубационный период длится около двух недель.

Важно!!! Новый коронавирус начал передаваться не только от зараженных животных к человеку, но и от человека к человеку.

Центры по контролю и профилактике заболеваний разработали свои рекомендации:

  • часто и тщательно мыть руки мылом и водой (не менее 20 секунд),
  • не касаться грязными ми глаз, носа или рта,
  • избегать тесного контакта с больными людьми.

Главными симптомами и признаками болезни являются: лихорадка с симптомами поражения нижних дыхательных путей, если человек за 14 дней до этого путешествовал в , или имел тесный контакт с человеком, который болен и обследуется на факт инфицирования вирусом nCoV.

Если у вас есть симптомы:

  • оставаться дома,
  • избегать тесного контакта с людьми,
  • прикрывать рос и нас салфеткой во время кашля и чихания, а после тщательно мыть руки,
  • проветривать помещение и дезинфицировать поверхности.
  Центрэнерго выставят на повторный конкурс по прежней стартовой цене

Кто в зоне риска

Вирус распранился по территории Китая, есть заболевшие в е, Японии, Южной Корее и . Случай заражения зафиксирован в Саудовской Аравии. Были обследованы около 100 индийских медсестер, в основном из Кералы, работающих в больнице Аль-Хаят. У всех, кроме одной медсестры, не обнаружили заражение коронавирусом. В РФ о проникновении вируса в страну не подтвердилась.

В отчете Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения говорится, что люди старшего возраста значительно более восприимчивы к коронавирусу. Возраст людей, ставших в Китае жертвами болезни, составляет от 48 до 89 лет. При этом не менее девяти умерших в Ухане имели хронические заболевания: диабет, ишемическую болезнь сердца или болезнь Паркинсона. 8 из них было более 80 лет, двум — за 70. Самой молодой жертвой вируса оказалась 48-летняя женщина с хроническим диабетом, которая ранее перенесла инсульт.

«По имеющимся у нас эпидемиологическим данным, молодые люди в действительности не слишком восприимчивы к заболеванию«, — заявили в ведомстве.

  «Газпром» хочет хранить газ в ПХГ Венгрии

Как лечить коронавирус

Как отмечают медики, специфического лечения от коронавируса нет, но представители компании Gilead Sciences Inc предложили в качестве альтернативы попробовать лечить заболевших людей лекарством от лихорадки Эбола. Он называется ремдесивир.

Опыты на животных показали, что данный препарат эффективен против этой инфекции, но нет доказанной эффективности лекарства именно против этого штамма вируса. Представитель компании сообщил, что в качестве эксперимента Gilead Sciences Inc уже предложила свою китайским медикам.Об этом сообщает Аljazeera.

В заявлении фармацевтической компании отмечается, что Gilead ведет активные дискуссии с исследователями и клиницистами в Соединенных Штатах и ​​Китае относительно продолжающейся вспышки коронавируса в Ухане и потенциального использования ремдесивира в качестве исследовательского лечения.

Pin It

Добавить комментарий