ЕБРР поможет четырем странам привлечь 500 млн евро на развитие возобновляемой энергетики

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский союз согласовали программу финансовых гарантий на сумму в 50 млн евро, призванную увеличить в развитие в Украине, Иордании, Ливане и Тунисе.

Это первая программа гарантий, что получила финансирование в рамках а внешних инвестиций (External Investment Plan, EIP).

«Мы рады сотрудничать с в вопросе климатических изменений, — говорит вице-президент по политике и партнерств Пьер Хайльбронн. — Наше кредитование в сочетании с финансовыми инструментами стимулирует более активное участие частного сектора в инвестировании, которое очень необходимо для решения глобальных задач будущего».

Предполагается, что новая программа, в рамках которой будет предоставлять гарантии местным банкам, позволит Украине и южным соседям привлечь общим объемом до 500 миллионов евро.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Оливера Вархели, программа финансовых гарантий обеспечивает достаточное покрытие рисков для привлечения крупных инвестиций из частного сектора.

через программу EIP выделил 4,5 млрд евро для привлечения 44 млрд евро государственных и частных инвестиций на цели развития в соседних с странах и в Африке.

Pin It

Добавить комментарий