Украина получила 1,25 млрд евро по евробондам

Почти все украинские приобрели инвесторы из Великобритании, и стран Евросоюза.

Украина завершила расчеты по еврооблигациям на сумму 1,25 млрд евро с доходностью 4,375% и погашением в 2030 году. Эти находятся в листинге на бирже Euronext Dublin, сообщает пресс-служба а в понедельник, 27 января.

«10-летние , в основном, были размещены среди фондов, управляющих активами (85%), хедж фондов (7%) и пенсионных и страховых фондов (6%), тогда как доля банков составила 2%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инвесторы из Великобритании, и стран ЕС купили большую часть выпуска при первичном размещении. Их доли составили 42%, 34% и 19% соответственно. Инвесторы из Азии и стран Ближнего Востока купили 5% выпуска.

«Средства от размещения новых еврооблигаций были перечислены на счета Государственной казначейской службы Украины и будут использованы для финансирования государственного а», — добавили в е.

Министерство финансов разместило евробонды на 1,25 миллиарда евро за самыми дешевыми в истории Украины процентными ставками — 4,375%.

Напомним, 22 января стало известно, что Украина выпустила новые 10-летние еврооблигации в евро по процентной ставке 4,375% годовых. Тогда премьер Гончарук заявил, что это поможет экономить 2 млн гривен ежедневно. Средства из новой дешевой займа будут направлены на погашение старой, более дорогой, что позволит сократить расходы на обслуживание а.

Pin It

Добавить комментарий