Рост мирового спроса на нефть рекордно упадет через коронавирус

Вспышка коронавирус уже ударил по потреблению нефти в Китае, который является крупнейшим в мире ером.

Спрос на снизится в первом квартале 2020 года впервые более чем за 10 лет через последствия вспышки коронавирус в Китае. Об этом говорится в февральском докладе Международного энергетического агентства (), обнародованном в четверг, 13 февраля.

«Для всего 2020 году мы ухудшили наш на 365 тыс. баррелей в сутки — до 825 тыс. баррелей в сутки — самого низкого показателя с 2011 года», — отмечается в документе.

Пересмотрены в сторону снижения и итоговый рост спроса в 2019 году — 80 тыс. баррелей в сутки — до 885 тыс. баррелей в сутки на фоне более низкого, чем ожидалось, показатели по потреблению в странах ОЭСР.

Вспышка коронавирус уже ударил по потреблению нефти в Китае, который является крупнейшим в мире ером этого вида сырья. Поэтому в первом квартале мировой спрос упадет, по оценкам , на 435 тыс. баррелей в сутки.

«На мировой спрос на существенное негативное влияние оказали распространения коронавирус и широкомасштабное замедление темпов роста экономики Китая. Спрос на , как ожидается, снизится на 435 тыс. баррелей в день в первом квартале 2020 года, что может стать первым квартальным снижением (показателя. — ред.) за более чем 10 лет», — говорится в е.

Накануне мировые цены на выросли более чем на 3% на данных о снижении темпов роста количества инфицированных новым коронавирусом. Стоимость фьючерса на марки превысила $ 56. Однако в четверг цены вновь начали снижаться на данных о резком росте количества лиц, которые заразились, что связано с новым методом диагностики коронавирус.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий