Казахстан ограничил ввоз мяса птицы из Украины

Временные ограничения введены на основании официальных данных о вспышке высокопатогенного вируса гриппа птиц в Винницкой области.

Министерство сельского хозяйства а ограничило ввоз мяса из Украины. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В комитете ветконтроля и надзора а отметили, что временные ограничения были введены еще 27 января на основании официальной нотификации Международного эпизоотического бюро о вспышке высокопатогенного вируса гриппа птиц в Винницкой области.

Также вводятся временные ограничения на транзит через регион Украины живой и всех видов птицеводческой продукции.

Президент Союза птицеводов а Руслан Шарипов отметил, «это мероприятие способствует защите территории нашей республики от распространения опасных болезней птиц, таким образом, казахстанское поголовье остается в безопасности».

По данным Минсельхоза а, Россия и Беларусь ввели временные ограничения в связи со вспышкой птичьего гриппа.

Напомним, 23 января ЕС приостановил ввоз мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области. В Держпродспоживслужбі назвали такое решение а «потрясающе неожиданным».

Ранее стало известно, что ЕС отменил запрет на поставки курятины из Украины. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий