В Кабмине ожидают рекордно дешевый газ летом

Летом может подешеветь до 80 долларов за тысячу кубометров, говорит Оржель, что значительно ниже, чем ирует .

Этим летом цены на могут упасть до уровня 80 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель во время презентации проекта Концепции «зеленого» энергетического перехода к 2050 году в пятницу, 21 февраля, сообщает УНИАН.

«Этим летом мы ожидаем цены на на уровне 80 долларов. Это означает, что будет очень трудно принимать решение вывать в добычу. Хотя все говорят, что как раз на этом падении рынка нужно вывать деньги. Вместе с тем, многие компании сейчас заморозили свои инвестиционные дальнейшей добычи», — сказал он.

По словам министра, сегодня энергетический меняет финансовую модель, что делает инвестиционно привлекательной генерацию электроэнергии из а.

«Поэтому при всем желании поддержать и увеличить собственную добычу, у нас сейчас встает другой вопрос, что тот уровень цен на , действительно, сейчас делает инвестиционно привлекательной именно генерацию электрической энергии из а, чего раньше никогда не было», — отметил он.

Оржель подчеркнул, что по стоимости тысячи кубометров а — это реальный конкурент тонны угля, что задает совсем другие ценовые сигналы рынка.

«У нас за тонну угля должна быть меньше, чем 1100 гривен. Газ — это реальный конкурент тонны угля. Тысяча кубических метров а — это конкурент, и он задает совсем другие ценовые сигналы», — добавил он.

Ранее в е заявили, что ного а в 2020 году может упасть на 23% — до 4340 грн за тысячу кубометров, что значительно больше, чем говорит Оржель.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий