Стало известно, сколько шахт могут закрыть на Украине

Сегодня 33 гоарственных шахты, из них 22 шахты теоретически и расчетно являются неперспективными. Они не имеют перспективы, потому что они истощаются. Ярко эффективными в Украине есть только 4 гоарственные шахты.

Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмигаль подчеркнул: Невозможно ликвидировать и закрыть все шахты, но рано или поздно шахты, которые истощаются, закрываются.

«Поэтому, когда это произойдет. Когда-то, возможно, не будет ной генерации, когда человечество сделает шаг в будущее. Европа уже выставила планку»,– отметил министр.

Вместе с тем Денис Шмигаль отметил, что на Украине есть 51 город, где есть шахты. По его словам, чтобы эти города не стали депрессивными, а люди не потеряли рабочие места, сегодня обсуждается гоарственная стратегия развития шахтерских регионов.

«Я сейчас не хочу говорить голословных фраз, или давать обещаний. Но у меня есть собственное видение. Оно будет должным образом оформлено, представлено шахтерам. Оно может корректироваться в зависимости от аналитики, которую мы получим. Это находится под патронатом лично президента и премьер-министра. Поэтому вопросы развития шахтерских регионов сегодня на повестке дня правительства и президента», – подчеркнул министр.

Он также сообщил, что лишь 4 гоарственные шахты на сегодняшний день являются эффективными.

«Сегодня есть 33 гоарственных шахты. Из них 22 шахты теоретически и расчетно являются неперспективными. Это не означает, что они будут закрыты. Они не имеют перспективы, потому что они истощаются. Остальные шахт имеют перспективу. Но ярко эффективными в Украине есть только 4 гоарственные шахты», – заявил Денис Шмыгаль.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий