На рынке нефти произошел обвал котировок

В Вене министры всех стран-участниц соглашения + до сих пор не могут договориться по поводу дополнительного сокращения добычи.

Мировые цены на эталонных марок ускорили снижение уже более чем на 7%, на новостях вокруг заседания представителей стран +. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 6 марта.

Так, майские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures упали на $3,72 (7,44%) — до $46,27 за баррель. Это минимальный уровень с 11 июля 2017 года.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $3,51 (7,65%) — до $42,39 за баррель.

С начала текущей недели и WTI потеряли около 10% стоимости. А спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $3,88 на пользу .

В пятницу в Вене проходит министерское стран-участниц соглашения +. Оно началось с задержкой более шести часов. В это время шли неформальные .

Накануне СМИ сообщили, что на грани срыва из-за нежелания России дополнительно сокращать добычу на 1,5 млн баррелей в сутки для участников соглашения +. На Россию в таком случае придется около 375 тысяч б/д дополнительного сокращения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий