Шведы построят в Мариуполе централизованное теплоснабжение на биотопливе

Пилотный проект по модернизации коммунального предприятия «теплосеть» обсуждал мэр Мариуполя Вадим Бойченко на встрече с командой консультантов программы «-Украина: поддержка централизованного теплоснабжения» (SUDH) 10 марта.

Как рассказал городской глова Мариуполя Вадим Бойченко, город подал заявку на участие в программе и был отобран для посещения консультативной группой. Гости из Швеции подчеркнули, что хотят профинансировать , связанные с сокращением использования природного газа для отопления. Особенно интересным для них стали проекты по сжиганию мусора и переоборудованию котельных под и сбросное тепло.

Шведы согласны с тем, что получит именно «Мариупольтеплосеть», но с гарантиями от городской власти Мариуполя.

По словам Вадима Бойченко, город готов стать площадкой для внедрения передового европейского опыта в сфере централизованного теплоснабжения.

В Швеции действует централизованное отопление. До 1980 году страна отапливалась за счет а (91%). В настоящее время там используют только 5% мазута. Шведы используют альтернативные источники тепла и производят его из мазута только в крайних случаях.

  Резервы Украины выросли до семилетнего максимума

«Шведское централизованное теплоснабжение можно считать образцовым, — подчеркнул представитель НЕФКО Ронни Нильссон. — Мы хотим показать, каким может быть централизованное отопление, реализовав в Украине демонстрационные проекты».

Шведско-украинскую программу поддержки централизованного теплоснабжения администрирует Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО), направленная на финансирование и поддержку экологически устойчивых, энергоэффективных инвестиционных проектов в секторе централизованного теплоснабжения по всей Украине. Мариуполь станет площадкой для внедрения передового европейского опыта в сфере централизованного теплоснабжения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий