Карантин повлиял на работу 600 тысяч предприятий

Сейчас очень актуальным является вопрос отсрочки в погашении банковских ов, выданных предпринимателям, неприменение штрафов и пени за задержку выплат, отметил президент Торгово-промышленной палаты Украины.

В Украине около 500-600 тысяч малых и средних предприятий оказались затронуты карантином, который введен через пандемию . Об этом накануне заявил президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП) Геннадий Чижиков в эфире одного из телеканалов.

По его словам, на поствших от карантина предприятиях работают 3-4 млн .

«Сегодня важно сохранить человеческие жизни. Но в нынешних условиях важно сохранить и малый . Важно не допустить банкротства и закрытия малого а. К счастью, в 95% случаев предприниматели могут договориться с собственниками арендованных помещений условия работы, потому что арендодатели и арендаторы взаимосвязаны», — сказал Чижиков.

По его словам, этому способствует, в том числе, признание карантина форс-мажором на одательном уровне.

«В тех случаях, когда стороны не могут договориться, торгово-промышленные палаты выдают сертификаты о факте форс-мажора, с которыми предприниматели могут защищать свои интересы в суде», — отметил Геннадий Чижиков.

Он отметил, что сейчас очень актуальным является вопрос отсрочки в погашении банковских ов, выданных предпринимателям, неприменение штрафов и пени за задержку выплат. Для поиска решения нужен банков и Национального банка.

«Торгово-промышленная палата будет вносить это предложение в опроект по комплексу более широких мер поддержки а, работа над которым сейчас продолжается», — добавил он.

Ранее стало известно, 20 марта состоится а, где примут ряд решений по предотвращению распранения . Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий