Украинский Нафтогаз снизил оптовую цену газа для домохозяйств на 14%

«Нафто осознает, что сейчас важно поддержать охозяйства. От экономической стабильности отдельной семьи зависит стабильность экономики в целом. Мартовское снижение цены на 14% — наш вклад в минимизацию негативных последствий карантина для каждого», — говорит председатель правления Нафтоа Андрей Коболев.

В марте 2020 оптовая цена на природный для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафто Украины» поставляет в рамках специальных обязанностей (О), составит 3,40 грн за кубометр (без а НДС, наценки збутив и расходов на транспортировку а магистральными и распределительными ами). Это на 14% меньше, чем в феврале 2020 года.

Кабинет министров Украины снижает оптовую цену на природный для населения на 14%, такие меры были приняты уменьшения затрат людей на услуги в условиях карантина из-за а.

Напомним, что уже с января 2020 оптовая цена на природный в рамках специальных обязанностей рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 17 от 24 января 2020 года. Основным индикативом при этом являются фактические результаты биржевых торгов, которые происходили с 1 по 22 число расчетного месяца на крупнейшем в Европе овом е (ТТF).

Однако, в марте на внутреннем рынке появился новый ликвидный ценовой индикатор. Оператор отранспортной системы Украины провел тендер на закупку а на период поставки март—декабрь 2020 года и торги продемонстрировали, что в Украине существует значительная конкуренция, которая приводит к снижению оптовых цен на куплю-продажу а.

При расчете цены а для населения на март Нафто решил взять во внимание новые рыночные обстоятельства. Поскольку Постановлением КМУ задается максимально допустимый уровень цены, Нафто выбрал наименьшее индикативную цену из двух возможных опций: рассчитанной по постановлению КМУ и средневзвешенной цены победителей по результатам торгов на поставку а Оператору Украины.

Таким образом, оптовая цена марта установлена ​​на уровне, на 14% ниже цены февраля, и на 21% ниже, чем расчетная цена марта согласно Постановления № 17. Оптовый прейскурант Нафтоа является основой для формирования розничных цен, которые относятся к зоне ответственности региональных сбытовых компаний.

Цена на для защищенных потребителей в апреле 2020 Нафто ирует рассчитывать так же по принципу выбора наименьшего значения из двух альтернатив: индикативной цены по постановлению КМУ и средневзвешенной цены победителей по результатам торгов на поставку а Оператору Украины.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий