В «Нафтогазе» назвали сроки выплаты разницы в цене на газ по программе «Газовый запас»

При этом заверил, что потребители не были уты и получат компенсацию разницы в цене через систему сбытов.

Национальная акционерная компания «Нафто Украины» возместит разницу в цене на участникам программы «Газовый запас» в конце апреля — начале мая, сообщил в эфире одного из телеканалов глава правления НАК Андрей .

«Мы предусмотрели пункт, что если на рынке, или та , по которой мы будем поставлять , будет меньше, чем „Газового запаса“, то мы разницу вернем. Т.е. фактически наши потребители получили страховку, если бы начала расти, а если она станет меньше – мы возвращаем разницу. Как по мне, это максимально лояльные и максимально честные условия, которые мы сделали для защиты украинских потребителей», — сказал он.

При этом заверил, что потребители не были уты и получат компенсацию разницы в цене на через систему сбытов.

«Деньги будут возвращены в конце отопительного сезона. Мы ожидаем, что это можно будет сделать в конце апреля — начале мае. Я думаю, что карантин на это не должен повлиять, и мы будем сейчас делать все для того, чтобы возвращение этих средств было максимально быстрым, цивилизованным и без каких-либо тяжелых движений для клиентов», — отметил глава НАК.

Ранее мы сообщали, в сентябре «Нафто Украины» запустил новый продукт «Газовый запас» и предлагал бытовым потребителям купить по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

Так, охозяйства могли закупить до 25 тысяч кубометров а по цене 4874,42 гривни (без и стоимости транспортировки и распределения) за тысячу кубометров до 25 сентября.

Позже НАК заявил, что программой «Газовый запас» могут воспользоваться также с собственными котельными и другие производители тепловой энергии, заключив договор до 18 октября.

За время действия программы «Газовый запас» ею воспользовались более 50 тысяч семей.

Pin It

Добавить комментарий