Ситуация в странах, где есть заразившиеся китайским коронавирусом, на 29 марта 2020 года

Весь мир пытается противостоять пандемии вируса . По состоянию на 29 марта, во всем мире подтверждено более 621 тысячи случаев инфицирования в 199 странах. Количество летальных исходов — 28 791.

Соединенные Штаты, Италия, Поднебесная, , , , , , Швейцария и Южная Корея входят в топ-10 стран, где наблюдается огромное количество погибших и зараженных вирусом . Более восьми тысяч инфицированных зафиксировано на территории Нидерландов. Больше всего смертей от вируса зафиксировали в Италии.

Ситуация с коронавирусом в мире на 29 марта, актуальная сводка

На территории Франции зафиксировали смерть 16-летней девочки, у которой не было хронических заболеваний. Она стала самой молодой в Европе, погибшей от вируса .

Девочка скончалась в одной из парижских клиник. 16-летнего подростка госпитализировали с незначительным кашлем. Родственники девочки говорят, что пора прекращать позиционировать как болезнь, от которой страдает лючительно старшее поколение. Вирус слишком опасен для всех, заявили родственники.

Сводка новостей на 29 марта 2020 года

  • Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что проехалась по Москве и увидела, как москвичи игнорируют запреты в связи с коронавирусом. Люди в столице не соблюдают дистанцию между друг другом.
  • Власти Бразилии запретили въезд на свою территорию всем туристам, в том числе и тем, кто следует транзитом через аэропорты страны. В течение ближайших 30 дней авиакорпорациям запрещается брать на борт таких пассажиров.
  • Запрещается и выход на берег пассажирам круизных лайнеров, которые из предыдущего иностранного порта выбыли менее 14 дней назад.
  • В Ухане частично начало снова действовать метро — открыты 6 из 9 веток. Спускаться в метро жителям разрешено только в масках. Полностью карантин планируют снять 8 апреля, тогда же жителям разрешат выезжать за пределы страны.
  Только половина домов столицы подготовились к зиме — Киевэнерго

В Нью-Йорке активно строятся новые морги для усопших. Власти опасаются, что могут не успеть закончить строительство из-за растущих потребностей. Поэтому на городских улицах уже появились грузовики-рефрижераторы, которые будут вывозить тела погибших от вируса . Последний раз к подобным мерам прибегали после теракта 11 сентября 2001 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий