С июля 2019 Украина импортировала из России электроэнергии почти на 2 миллиарда гривен

Импорт электроэнергии в Украину из России через Беларусь продолжается несмотря на потребления электроэнергии из-за карантина.

«Импорт продолжается, несмотря на критическое потребления в Украине из-за карантина. Сегодня снова 300 тыс кВт*ч. Снова в пиковые . Напомним, что с начала ных поставок, с июля 2019 года, мы уже оплатили 1,95 млрд грн.» — сообщается на -странице Всеукраинской Энергетической Ассамблеи.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован о о введении запрета на осуществление коммерческого а электроэнергии из государств, не являющихся членами Европейского союза или Энергетического сообщества. Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» № 3262 по авторству народного а от фр «Слуги народа» Сергея Нагорняка.

Согласно пояснительной запе, оом предлагается запретить осуществление коммерческого а электроэнергии из государств, не являющихся членами (сторонами) Европейского Союза или Энергетического Сообщества, то есть России и Беларуси.

Также предполагается временно, на время перехода ОЭС Украины на параллельную работу с объединенной энергосистемой Европейского союза (ENTSO-E), позволить осуществлять только технологическое перетекание электроэнергии из этих стран.

  Для ГП Волыньуголь не нашли руководителя — будет повторный конкурс

18 марта Кабинет министров Украины утвердил специальную пошлину в размере 65% на из Российской Федерации электрической энергии и угля всех типов за лючением антрацитового и коксующегося с 1 апреля 2020 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий