Российская нефть подешевела до минимума за 20 лет

Низкие цены на могут сохраняться в течение достаточно длительного времени, считают участники рынка.

Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального уровня с июня 1999 года — до $16,2 за баррель в пятницу 27 марта. Об этом сообщает агентство Argus Media в понедельник, 30 марта.

Отмечается, что всего за неделю российская подешевела на $5,51 за баррель, а на Urals выросла на $1,25 за баррель — до $4,75. Такой показатель дисконта является максимальным с июня 2008 года.

«Участники рынка не исключают достаточно длительного периода сохранения низких цен на через сокращение нефтепереработки. Спрос на многие нефтепродуктов в мире резко сократился вследствие значительного снижения мировой экономической активности через пандемию коронавирус. Окончания срока действия соглашения + только ухудшило ситуацию и приведет к увеличению предложения сырья на мировом рынке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суммарные поставки морских партий Urals из российских портов, обслуживаемых Трансю, в апреле должны увеличиться на 9,3% по сравнению с мартом — до 2,97 млн баррелей в сутки.

  Отели Турции режут цены на проживание

В отчете говорится, что подобные показатели «лишь немногим меньше рекордного уровня октября 2019 года, когда в результате отгрузок объемов, накопленных в системе „Транснефти“, достиг 2,98 млн барр./сутки».

Рост объемов поставок стоит ожидать в связи со стартом ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), завершением действия соглашения + из совместного сокращения добычи нефти, а также сложностью переговоров с Беларусью о возобновлении отгрузок.

При этом Argus считает, что низкие цены на могут сохраняться в течение достаточно длительного времени из-за сокращения объемов нефтепереработки, снижение спроса на нефтепродукты и увеличения предложения сырья на рынке.

Напомним, 30 марта цена нефти опускалась до $23 за баррель впервые с 2002 года на ожиданиях массового роста добычи странами с 1 апреля.

Ранее сообщалось, что в России «справедливой» цене на считают $45-55 за баррель. В ведомстве считают, что такая цена позволит не расти дорогим проектам и расти спроса.

.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ДТЭК получил первую партию угля из Польши
Pin It

Добавить комментарий