Цена на российскую нефть упала до $13 за баррель

Спрос на многие нефтепродукты в мире резко сократился из-за пандемии коронавирус. Окончания срока действия соглашения + ухудшило ситуацию, считают эксперты рынка.

Цена российской нефти Urals обновила еще один анти и рухнула до $13 за баррель. Об этом сообщает агентство Argus Media во вторник, 31 марта.

Отмечается, что цена на этот сорт в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении по сравнению с пятницей снизилась еще на $3,2 за баррель, до минимального уровня с марта 1999 года.

Скидка на Urals по Північноморського датированного (аналог ) осталась прежней — $4,75 за баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года.

Стоимость партий Urals объемом 80 тысяч тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении уменьшилась с пятницы по понедельник на $3,2 за баррель, до минимального значения с июня 1999 года — $15,25 за баррель. Скидка на этот сорт относительно эталона также не изменилась — $2,50 за баррель. Дисконт на российскую остается на самом высоком уровне с мая 2018 года.

  "Урядовый курьер" опубликовал ряд лицензионных условий для нового рынка электроэнергии спустя полгода после их принятия НКРЭКУ

Также указано, что 31 марта на на бирже Ice начали медленно дорожать, поскольку трейдеров взбодрила новость о возможном сотрудничестве России и США в стабилизации рынков. Накануне эта тема обсуждалась во время телефонного разговора президентов Владимира Путина и альда а.

«Участники рынка не исключают достаточно длительного периода сохранения низких цен на через сокращение нефтепереработки. Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился всствие значительного снижения мировой экономической активности через пандемию коронавирус. Окончания срока действия соглашения + ухудшило ситуацию и привело к увеличению предложения сырья на мировом рынке», — пишет агентство.

Напомним, 30 марта цена нефти опускалась до $23 за баррель впервые с 2002 года на ожиданиях массового роста добычи странами с 1 апреля.

Ранее сообщалось, что в России «справедливой» цене на считают $45-55 за баррель. В ведомстве считают, что такая цена позволит не расти дорогим ам и расти спроса.

.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Минфин оценил доход от игорного бизнеса

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий