Реформа речных перевозок принесет 35 млрд — Мининфраструктуры

Потенциал речной логистики в Украине сейчас используется не более, чем на треть, отметил Владислав Криклий.

Реформа речных перевозок в Украине может принести большую выгоду и гоарству, и бизнесу, общим объемом более 35 млрд гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Лига Бизнес во вторник, 19 мая.

По его словам, при переориентации всего дополнительного объема груза на внутренний водный транспорт (ВВТ) экономический эффект для Украины составит 19,17 млрд гривен, а для бизнеса 16,816 млрд гривен. В целом ожидаемая доля вклада в  — 0,1%

При этом Криклий отметил, что для развития и эффективности речной логистики в Украине, потенциал которой сейчас используется не более, чем на треть, необходимо урегулировать работу внутреннего водного транспорта. В свою очередь в Европе — это высокоэффективная отрасль, поскольку речные  — самый дешевый и самый экологичный способ доставки грузов.

По данным министра, если депутаты примут законо 1182-1-д О внутренний водный транспорт в целом — это будет стимулировать стабильное финансирование внутренних водных путей: повысится пропускная способность а, можно будет перевозить 45 млн т грузов в год; международного водного пути с Беларусью Е-40, который даст дополнительные 7 млн тонн грузов в год; пассажирских перевозок; остроение, создание новых рабочих мест и предприятий; бесплатное прохождение шлюзов, частичное освобождение ов от портовых сборов, либерализации рынка и международной торговли.

  EDF закроет старейшую АЭС Франции

Также за счет перехода грузоперевозок на ВВТ, можно будет экономить до 1 млрд гривен в течение четырех лет на ремонте автодорог.

Реформа сможет заработать уже со следующего года.

Ранее сообщалось, что и договариваются о возобновлении оходства по у. В ближайшее время этот вопрос будет решен, отметили в правительстве Беларуси.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий