Озвучен прогноз относительно возобновления пассажирских авиаперевозок в мире

Карантинные мероприятия после прибытия еще больше подорвут доверие клиентов к воздушных перевозок, считают в Международной ассоциации воздушного транспорта.

Негативное влияние пандемии на пассажирские авиа будет длительным. Их объемы восстановятся не раньше, чем в 2023 году. Наиболее серьезно пострадают дальнемагистральные , сообщил накануне сайт Lonely Planet со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушного транспорта ().

По оценкам экспертов, мировой спрос на пассажирские в 2021 году будет на 24% ниже уровня 2019 года и на 32% ниже а, сделанного ассоциацией в октябре 2019 года. Это основано на более медленном восстановлении экономик стран мира и ослаблении ограничений на поездки, которые могут сохраниться и в третьем квартале 2020 года, в случае второй волны вируса.

также считает, что карантинные мероприятия после прибытия еще больше подорвут доверие к воздушных перевозок. Так, 69% недавно опрошенных ею путешественников заявили, что они не рассматривали бы возможность поездки, если бы речь шла о 14-дневный карантинный период. Поэтому в организации настоятельно призывают правительства найти альтернативы введению карантинных мероприятий после прибытия.

  Себестоимость добычи газа «Газпрома» является самой низкой в мире - около $20

При этом в отмечают, что доверия пассажиров к авиаперевозкам займет больше времени, поскольку индивидуальные и корпоративные путешественники, скорее всего, будут тщательно управлять своими расходами на поездки и стремиться осуществлять их ближе к дому.

Накануне стало известно, что уже несколько авиакомпаний озвучили даты рейсов в Украину. Среди них Czech Airlines, Lufthansa, Swiss и Wizz Air.

При этом власти Украины до сих пор не определила точную дату, когда позволит выполнять регулярные международные рейсы и в какие страны.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий