«Укртрансгаз» рассказал, почему растет привлекательность украинских ПХГ в Европе

Европейские клиенты оценили преимущества услуги «короткий транзит" (short haul).

имеет 694 контракта на а, из которых активных — 300 клиентов. Об этом во время дискуссии о роли Украины в сбалансировании рынка а в Европе сказал генеральный директор а Сергей Алексеенко.

« имеет 694 контракта на а, из которых активных — 300 клиентов. При этом 52 контракта подписаны с компаниями-нерезидентами, из которых 15 активно работают. И привлекательность украинских на европейском овом рынке продолжает расти», — сказал он.

Сергей Алексеенко отметил, что на сегодня украинские охранилища заполнены на 17 млрд куб. м. При этом более 13 млрд куб. м остаются свободными.

Гендиректор отметил, что Short haul для трансировки а от западной границы в введено недавно. Однако ними уже активно пользуются. Так, из 2,4 млрд куб. м а, хранящегося в режиме «таможенный склад», 0,3 млрд куб. м а закачано именно с использованием short haul.

  Укрнафта отказывается возвращать 2 млрд куб м газа, отобранного госисполнителем у Нафтогаза

Стоимость трансировки а по short haul тарифу и дальнейшее а в украинских по крайней мере в два раза выгоднее по сравнению с тарифами на а в Европе.

Напомним, завершила сезон отбора а из хранилищ, имея 57 млрд кубометров а в хранилищах.  также чила сезон с ными запасами а в хранилищах — по состоянию на 31 марта 2020 в украинских подземных хранилищах а () сохранялось 15,9 млрд кубометров а.

По мнению Макогона, Украине хватит добавить к имеющимся запасам 2-3 млрд кубометров.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Украина за 2 мес. 2018 г. экспортировала электроэнергию на $49.7 млн
Pin It

Добавить комментарий