Зеленский объяснил, почему в правительстве до сих пор нет министра энергетики

Зеленский жалуется на кадровый голод в стране. Министра энергетики и защиты окружающей среды трудно назначить, поскольку нужно найти а, который будет и профессиональной, и независимой от групп влияния.

Об этом во время пресс-конференции сообщил Президент Украины .

"Нам очень сложно найти министра энергетики. Какого бы а мы не взяли, на следующий день СМИ пишут: это Ахметова, Пинчука или Коломойского. А где у нас независимые энергетики? Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональные, и «чистые», — отметил Зеленский.

Как сообщалось, предыдущее Алексея Гончарука было уволено по решению Верховной Рады 4 марта 2020. В тот же день был назначен новый состав Кабинета Министров под руководством Дениса Шмыгаля. В новом правительстве сохраняется ряд вакантных должностей, среди которых кандидатура министра энергетики и защиты окружающей среды.

В марте Рада сделала попытку назначить новым министром Ольгу Буславец.

Председатель комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что Буславец в феврале 2016 года, возглавляя Директорат энергетических рынков , одобрила порядок а стоимости электроэнергии, известный как «формула +». Поэтому рассмотрение вопроса о назначении Буславец был снят по требованию Зеленского.

  Импорт российских товаров в Украину вырос - НБУ

Сейчас Буславец выполняет обязанности руководителя .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий