На Украине ускорилось падение промпроизводства

Снижение зафиксировали в перерабатывающей и добывающей промышленности, а также в поставках электроэнергии и газа.

В апреле промышленное производство на Украине снизилось на 16,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. При этом в марте оно составило 7,7%, в феврале — 1,5%, в январе — 5,1%, сообщила 22 мая Государственная служба статистики.

Как отметили в ведомстве, с коррекцией на эффект календарных дней падение промпроизводства в апреле было даже немного больше — 16,7% против 8,6% в марте.

Относительно марта этого года промышленное производство в апреле сократилось на 12,8%, однако с учетом сезонной корректировки — на 6%.

В Госстате отметили, что падение в обрабатывающей промышленности в апреле 2020 года составило 20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в добывающей промышленности и разработке карьеров — 11,2%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного а — 7,2%.

За первую треть этого года промпроизводство на Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%. В том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 6%, в перерабатывающей промышленности — на 8,7%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного а — на 8%.

  Украина вошла в октябрь с запасами газа в ПХГ 16.4 млрд куб м

Напомним, в 2019 году промышленное производство на Украине снизилось на 0,5% по сравнению с 2018 годом.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий