Украинские владельцы СЭС, общей мощностью 670 МВт, объединились для развития сферы ВИЭ

Солнечная панельВладельцы украинских солнечных электростанций, общая которых достигает 670 МВт, создали некоторое объединение, целью которого является активное генерации «зеленой» энергии. Представители этой отрасли составили и предложили украинскому правительству свой вариант а.

Гендиректор «Тесла Энерго», компании из Житомира, Олег Грамотенко высказался на видеоконференции од названием «Возобновляема : трансформация а". По его словам, данное объединение включает в себя 13 лицензиатов, станции которых имеют около 670 МВт. И все эти люди не готовы работать в дальнейшем на сегодняшних министерских условиях.

Также Олег добавил, что целью и задачей созданного объединения является отстаивания приятных для предпринимателей условий будущего развития альтернативной энергетики. В своем обращении генеральный директор «Тесла Энерго» акцентировал внимание на том, что проблема заключается не в предложенном гоарством е и не в то, что предприниматели не готовы идти на компромиссы. Для общества важно, чтоб парламент все-таки выполнил то, что обещал и нес ответственность за свои обязательства, поскольку никто не хочет терять свой заработок.

Олег рассказал, чего же все-таки хотят добиться руководители объединенных компаний. Среди предложений парламенту можно выделить важность утвердить годовые для поддержки генерации от 1 ГВт энергии из объектов до 15.06.2020, а также просьба проводить «зеленые» ы два раза за год. Говоря же о цифрах, то владельцы рассчитывают добиться сокращения тарифов на 5-7%.

Кроме того Грамотенко считает, что для всех предпринимателей и а в целом было бы приемлемо введение установленного дополнительного налога, что-то типа военного сбора, на генерацию «чистой» энергии. А вот постоянный пересмотр условий – не лучший вариант.

Олег обратил внимание на то, что в текущем году планировалась сдача в эксплуатацию новой солнечной электростанции в Житомирской области на 105 МВт. Однако же непонятная политическая ситуация в сфере генерации «чистой» энергии и слухи о пересмотре тарифов, которые очень активно размножались в конце 2019-го года, сильно тормозят запуск .

Чтобы подчеркнуть серьезность последствий, Грамотенко предоставил цифры: из-за остановки строительства станции, в Житомирский областной бюджет не поступило более 170 миллионов гривен в год. «Математика проста: 1 МВт мощности солнечной электростанции дает 57 000 евро налогов в год. Раз уж нас лишили 105 МВт, то и 172 млн гривен прошли мимо областного бюджета».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий