Экономика Италии рекордно обвалилась

Падение ВВП Италии обусловлено резким сокращением экономической активности на фоне ограничительных мер по борьбе с .

Экономика Италии в первом квартале 2020 года снизилась на 5,3% относительно предыдущего квартала и на 5,4% в годовом выражении. Это максимальное падение ВВП за все время с начала ведения статистики в 1996 году, свидетельствуют данные статистического агентства Istat, опубликованные в пятницу, 29 мая.

Предварительные данные указывали на сокращение экономики страны на 4,7% в поквартальном выражении и на 4,8% в годовом выражении.

В четвертом квартале 2019 года итальянский ВВП снизился на 0,2% относительно предыдущего квартала, а не на 0,3%, как сообщалось ранее. При этом к четвертому кварталу 2018 года ВВП вырос на 0,1%.

Потребительские расходы в Италии в январе — марте снизились на 6,6% в поквартальном выражении, инвестиции бизнеса упали на 8,1%, госрасходы сократились на 0,3%. Объем импорта и экспорта уменьшился, соответственно, на 6,2% и на 8% к предыдущему кварталу.

Рекордное падение ВВП Италии обусловлено резким сокращением экономической активности на фоне ограничительных мер по борьбе с коронавирусом . Экономисты прогнозируют еще большее сокращение ВВП во втором квартале, который охватывает более длительный период общей изоляции, введенной с целью сдерживания распространения . Во второй половине года экономика, как ожидается, частично восстановится.

В последние недели в Италии стремительно падают темпы распространения коронавирус и количество людей, которые умирают от него. Спортзалы, фитнесклубы и бассейны начали с понедельника, 25 мая, принимать своих первых клиентов благодаря старту нового этапа ослабления карантинных ограничений. На прошлой неделе в Италии открылись бары и рестораны.

СюжетКоронавірус: как ученый из Украины помог доказать важность масок

СюжетКоронавирус на Украине. Последние новости онлайн

Правительство Франции существенно ослабляет карантинные ограничения

Доля положительных тестов на коронавирус в Германии снижается

Сюжетная фоне кризиса итальянская мафия пытается усилить свое влияние

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий