На Украине резко улучшили прогноз по урожаю зерна

Валовой сбор вых и масличных культур может достигнуть 98 млн т, а  — 58,5 млн т, что близко к ному показателю.

Украинская вая ассоциация (УЗА) существенно улучшила урожая и а зерна в новом сезоне. может повторить прошлогодний ный зерна, сообщается на сайте Ассоциации в пятницу, 29 мая.

«Украинская вая ассоциация в майском отчете улучшила, по сравнению с апрельским отчетом, урожая 2020/2021 маркетингового года с 94 млн до 98 млн т. При этом ируется больший вых и масличных — увеличился с 57,2 млн до 58,5 млн т», — говорится в сообщении.

Отмечено, что увеличение валового урожая вых произойдет возможным благодаря ным показателям урожая кукурузы в новом сезоне. Кроме того, майские дожди существенно улучшили состояние пшеницы.

Прогноз урожая пшеницы в будущем маркетинговом году также улучшилось и достигнет 26,8 млн т, а может составить около 18 млн т.

«Это будет второй по показателю пшеницы после прошлогоднего а», — добавили в УЗА.

Инфографика: УЗА

Как известно, в 2019 году собрала ный вых и бобовых в объеме 75,08 млн т. Урожай пшеницы также был ным — 28,2 млн т, а в 2019/2020 МГ составит около 20,5 млн т. Общий размер урожая вых и масличных культур достиг чуть более 98 млн т.

Напомним, в ировали, что через недостаточный уровень осадков вых на Украине составит около 60 млн т, что на 20% ниже, чем ожидалось ранее.

Но на этой неделе в Укргидрометцентре объявили, что майские дожди прекратили засуху на Украине.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий