НАЭК «Энергоатом» нуждается в выходе на рынок прямых договоров

НАЭК «Энергоатом»Обеспечить население доступной электроэнергией и восстановить финансовую стабильность НАЭК «Энерго» позволит выход компании на рынок двусторонних договоров. Такое мнение высказал вице-президент по развитию Энергоатома Герман Галущенко в эфире программы «Перша шпальта» на телеканале UA:Первый 5 июня.

По его мнению, в Закон «О рынке электрической электроэнергии» изначально было заложено так много недостатков, что энергорынок, который заработал в июле прошлого года, превратился в «рынок без рынка», который только продуцирует долги для участников.

«Нам необходимо так сировать рынок, чтобы все генерации на этом зарабатывали», — считает вице-президент компании. — Одно из наших предложений заключается в том, что мы готовы забрать на себя население — напрямую. Не делать, как сейчас, когда мы поставляем 85% электроэнергии «ГарПоку», а он далее половину из этих 85% направляет населению, а остатком торгует на рынке, компенсируя сверхвысокий тариф для и так далее. НАЭК могла бы обеспечить население напрямую, то есть поставлять непосредственно поставщикам универсальных услуг и предложить такую ​​модель, которая будет комфортной для населения».

  Украина возобновила объемы транзита газа в Европу

Герман Галущенко выразил надежду, что в ближайшее время Правительство найдет пути стабилизации энергорынка. «Надеюсь, рынок будет сбалансирован и это даст возможность Энергоатому получить стабильную финансовую , чтобы компания могла развиваться далее. Мы также рассчитываем, что произойдет потребления электроэнергии. Думаю, до конца года мы выйдем на путь стабильного финансового функционирования компании», — подытожил вице-президент Энергоатома.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий