«Энергоатом» инициировал служебное расследование по результатам закупок кабеля для Запорожской АЭС

Запорожская АЭСЗапорожская по результатам открытых торгов заключила 15 мая 2020 года договор с ООО «Киевская энергетическая строительная компания» на строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

В рамках договора была предусмотрена замена ного оборудования, в частности для комплектных трансформаторных подстанций собственных нужд З.

В начале июня 2020 года руководством ГП «НАЭК «» было инициировано служебное расследование для проверки информации, обнародованной в СМИ. По их данным, цены на кабели, которые закупались в рамках договора между З и ООО «Киевская энергетическая строительная компания», были завышены по сравнению с другими ценовыми предложениями на аналогичную продукцию на рынке.

Учитывая атмосферу нетерпимости к коррупционным проявлениям в ГП «НАЭК «», принимая во внимание п.7.1 Антикоррупционной программы компании, согласно которой «» осуществляет закупки, основываясь лючительно на принципах законности и эффективности процесса, было начато служебное расследование, о результатах которого немедленно после его завершения будет проинформирована общественность.

В случае выявления и подтверждения фактов злоупотреблений, нарушения действующего законодательства или внутренних организационно-распорядительных документов компании, ГП «НАЭК «» будут приняты все меры для привлечения к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение указанной закупки.

  Киев исключает переговоры с РФ по газу до осени

Результаты служебного расследования будут опубликованы на официальном сайте компании. На данный момент можем сообщить, что закупки работ и оборудования состоялись в строгом соответствии с действующими нормами законодательства и установленными процедурами.

Для справки: В соответствии с Антикоррупционной программой ГП «НАЭК «», компания осуществляет закупки, основываясь на принципах эффективности процесса закупок и законности. Компания предотвращает проявления коррупции, способствует уменьшению уровня коррупции в сфере закупок, в том числе путем изучения рынка, осуществления предварительных маркетинговых исследований, мониторинга коммерческих предложений и т.п.

Президент компании, вице-президенты и все оные работники заботятся о защите и поддержании положительной деловой репутации ГП «НАЭК «» во взаимоотношениях с государством, партнерами, конкурентами и обществом в целом, строго соблюдая нормы и правила деловой этики, права и принципы добропорядочности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  НКРЭКУ хочет проверить 5 крупных энергокомпаний из-за нехватки угля

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий