Буславец хочет запретить сжигать газ на ТЭС ради угольных шахт

Ольга БуславецlПо ее словам, несмотря на дешевизну газа, запрет использовать его на ТЭС необходим, чтобы у угольных шахт оставался рынок сбыта.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды через премьера попросило Совет национальной безсти и обороны Украины (СНБО) ввести временный запрет на использование угольными тепловыми электростанциями (ТЭС) природного газа и мазута в качестве основного вида топлива.

Об этом сообщает Minprom.ua со ссылкой на заявление временного министра энергетики Ольга Буславец. По ее словам, несмотря на больший экономический эффект от сжигания сильно подешевевшего природного газа, такой запрет необходим, чтобы у гоарственных и частных угольных компаний не отнимался рынок сбыта, шахтеры выходили на работу и получали заработную плату.

Буславец считает, что такой запрет должен быть введен до конца текущего года, а о его снятии можно будет говорить в случае улучшения работы экономики и с увеличением потребления страной электроэнергии.

Совпадений и случайностей здесь быть не может. Буславец была назначена на должность заместителя министра Минэкоэнерго с возложением обязанностей главы ведомства в середине апреля. Кандидатуру одобрил премьер-министр Денис Шмигаль, ранее работавший топ-менеджером в компании «-Западэнерго». Предстель профильного энергетического комитета парламента Андрей Герус заявил, что с легкой руки Буславец во время пребывания на посту руководителя ата энергетических рынков Министерства энергетики своего времени была принята известная формула «Роттердам+». Как известно, доходы от этой скандальной формулы тоже получил ДТЭК.

  Алкоголь в Украине за год подорожал на 18%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий