Германия интересуется поставками водорода по ГТС

Правительства Украины и планируют подписать об энергетическом партнерстве, отметила Елена Зеркаль.

Украинская отранспортная система () может использоваться для поставок а в Европу. Заинтересованность в таких х проявляет . Об этом сказала советник главы Нафтоа Елена Зеркаль во время брифинга, сообщает Ліга.net в четверг, 18 июня.

« хочет влиять на разогрев экономики , используя . Она видит на Украине потенциал в производстве и поставок а в Евросоюз и Германию, которая к 2030 году хочет полностью отказаться от использования угля, заменив его ом», — заявила Зеркаль.

По ее словам, и планируют заключить об энергетическом партнерстве.

«Меморандум касается не только а, он касается сотрудничества между правительствами по вопросам развития энергетической независимости и возобновляемых источников энергии. Также он касается внедрения политики Green deal (Зеленой соглашения, — ред.)», — отметила советник главы Нафтоа.

Напомним, в прошлом году исполнительный директор Нафтоа Юрий Витренко заявил, что вместо а в могут закачать . По его словам, используют как механизм сохранения энергии. Сейчас в Европе есть разные альные , когда используется для хранения и транспортировки а.

  Россия согласилась сократить добычу нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий