Падение в базовых отраслях замедлилось

На фоне ослабления карантинных ограничений Индекс производства базовых отраслей в июне замедлил падение до 8,9%.

В мае 2020 года наблюдалось постепенное экономической активности на Украине и за ее пределами на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка, обнародованном в четверг, 2 июля.

Отмечено, что падение Индекса производства базовых отраслей (ИПБО) замедлился до 8,9% по сравнению с 15,4% в апреле.

«Впрочем, сохранение ряда ограничений на деятельность отдельных секторов оставалось весомым фактором спада экономики», — отмечают в .

Отмечено, что падение промышленного производства замедлилось до 12,2% через определенную активизацию внешнего спроса на фоне оптимизма, вызванного постепенным смягчением карантина.

Восстановления спроса домохозяйств на фоне улучшения потребительских настроений и роста заработных плат, а также работы непродуктовых маинов и рынков обусловили замедление спада розничной торговли — до 3,1%.

Активизация деятельности привела к замедлению падения в производстве электроэнергии (до 8,2%) и грузооборота (до 26%), а заодно и возобновление роста оптовой торговли (1,6%).

  Европа будет покупать у США больше газа - Трамп

Несмотря на замедление темпов, спад пассажирооборота оставался значительным (до 92,3%) из-за сохранения ограничений на железнодорожным и городским транспортом на протяжении большей части месяца.

Наращивание капитальных расходов а способствовало замедлению спада в строительстве (до 2,6% г/г).

Ранее стало известно, что дал на второе полугодие 2020 года. Эксперты считают, что самый сложный период для украинской экономики уже завершено, и далее она должна перейти к росту.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий